terça-feira, 25 de maio de 2010

Bread


Google imagens

Bread foi uma banda norte-americana de rock, formada em 1968, em Los Angeles, na Califórnia. O grupo foi um dos mais populares do início da década de 1970, que se notabilizou por belas composições melódicas e harmonia bem trabalhada.O Bread foi formado em 1968, a partir do encontro entre David Gates e Jimmy Griffin. Acrescidos da presença de Robb Royer, o grupo começou a tocar nos bares de Los Angeles e contratado pela gravadora Warner/Elektra - inicialmente apenas para ser uma banda de estúdio. O baterista Mike Botts se juntou a eles em seguida.
O primeiro single da banda, "Make It With You", alcançou o primeiro lugar da parada norte-americana da Billboard, em 1970. O sucesso inesperado com o álbum "Bread", de 1969, fez com que a banda começasse a realizar apresentações ao vivo pelos Estados Unidos.
O soft-rock de fácil assimilação conquistou as paradas norte-americanas, com destaque para "If", "Everything I Own", "Baby I'm-A Want You", "Guitar Man", "infringement" e "Aubrey". Ao mesmo tempo, criou-se um choque de egos entre seus componentes Gates e Griffin. A banda iria acabar em 1973.
Três anos mais tarde, reencontraram-se para lançarem um último trabalho, "Lost Without Your Love", também bem recebido pela crítica e público.

Discografia
1969  -  Bread
1970 - On the Waters
1971 - Manna
1972 - Baby I'm-a Want You
1972 - Guitar Man
1973 - The Best of Bread
1974 - The Best of Bread, Vol. II
1977 - Lost Without Your Love
1982 - The Sound of Bread
1985 - Anthology of Bread
1996 - Retrospective
2002 - Make It With You and Other Hits Flashback
2006 - The Definitive Collection

Esse grupo passei a curtir porque em 1972 levantava as 03:00 da madrugada para ir trabalhar em uma padaria. Enquanto me arrumava eu ligava o rádio para ver as horas e sempre tocava o hit The Guitar Man. Então, até hoje que ouço essa banda tenho a senção da madrugada rumando ao trabalho. É um grupo sensacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário